Tarta de bautizo para Leticia (y tutorial)
Hace diez días, mi vecina y amiga Monse me encargó una tarta para el bautizo de Leticia, hija de su sobrino.
Nunca en mi vida he hecho tartas de este tipo y me negué casi rotundamente, pero insistió tanto que al final me comprometí a hacerla. Ni que decir tiene que esa noche no pude pegar ojo ....
Me encomendé a todos los santos que pude recordar hasta que mi petición se realizó...
Gracias San Google !!!!!
Trabajo por las mañanas y estuve los tres días siguientes por la tarde-noche buscando recetas de bizcochos, rellenos, coberturas, etc...
Nos hemos tirado una semana probando tartas con todo tipo de cosas. Mi marido es diabético (recientemente) y mi hijo mayor se independizó hace dos años, por lo que Iván, mi hijo pequeño, es el "catador oficial" de la casa. El pobre ha terminado harto de tanto dulce y me culpa de los tres kilos que ha engordado....
Pero al final,todo lo hemos dado por bueno y este ha sido el resultado :
TACHÁAAANNNNNN ...... (Redobles de tambores) ......
Os muestro el paso a paso :
En primer lugar he horneado dos bizcochos genoveses de 18 cm de diámetro.
Dejo enfriar y envueltos en film los dejo reposar en el frigorífico durante toda la noche.
Al día siguiente los parto por la mitad y los empapo un poquito con almíbar de limón. Los coloco unos sobre otros con una capa de chocolate entre ellos y a la nevera de nuevo.
Cubro con una capa fina de swiss merengue buttercream ....
Y coloreo en cuatro tonos de rosa el resto del merengue, repartiéndolo en mangas pasteleras con boquillas
de Wilton P10.
Y ahora lo mas divertido ... ¡Vamos a decorar !
Esta decoración la he visto en bastantes blogs americanos; he querido hacer una especie de flor en cuatro tonos diferentes y degradando los colores de oscuro a más claro.
El topper del bebé, las mariposas y las letras están hechos con fondant.
Nunca en mi vida he hecho tartas de este tipo y me negué casi rotundamente, pero insistió tanto que al final me comprometí a hacerla. Ni que decir tiene que esa noche no pude pegar ojo ....
Me encomendé a todos los santos que pude recordar hasta que mi petición se realizó...
Gracias San Google !!!!!
Trabajo por las mañanas y estuve los tres días siguientes por la tarde-noche buscando recetas de bizcochos, rellenos, coberturas, etc...
Nos hemos tirado una semana probando tartas con todo tipo de cosas. Mi marido es diabético (recientemente) y mi hijo mayor se independizó hace dos años, por lo que Iván, mi hijo pequeño, es el "catador oficial" de la casa. El pobre ha terminado harto de tanto dulce y me culpa de los tres kilos que ha engordado....
Pero al final,todo lo hemos dado por bueno y este ha sido el resultado :
TACHÁAAANNNNNN ...... (Redobles de tambores) ......
Os muestro el paso a paso :
En primer lugar he horneado dos bizcochos genoveses de 18 cm de diámetro.
Dejo enfriar y envueltos en film los dejo reposar en el frigorífico durante toda la noche.
Al día siguiente los parto por la mitad y los empapo un poquito con almíbar de limón. Los coloco unos sobre otros con una capa de chocolate entre ellos y a la nevera de nuevo.
Cubro con una capa fina de swiss merengue buttercream ....
Y coloreo en cuatro tonos de rosa el resto del merengue, repartiéndolo en mangas pasteleras con boquillas
de Wilton P10.
Y ahora lo mas divertido ... ¡Vamos a decorar !
Esta decoración la he visto en bastantes blogs americanos; he querido hacer una especie de flor en cuatro tonos diferentes y degradando los colores de oscuro a más claro.
El topper del bebé, las mariposas y las letras están hechos con fondant.
Esta noche le llevo la tarta y ya de paso cenamos juntos. Espero que le guste (aunque conociéndola, seguro que si ).
Hasta la próxima.
Mercedes no puedo creer que sea la primera tarta que haces, está perfecta. Seguro que también estaba riquísima. Felicidades! Libra.
ResponderEliminarLa verdad, es que a mi también me sorprendió el resultado. Quedó muy bonita. Muchas gracias Libra.
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