24 de marzo de 2014

Tarta Primavera

Ayer celebramos el cumpleaños de mi padre, reuniéndonos gran parte de nuestra pequeña familia.
Los postres elegidos fueron esta tarta primavera, deseo de mi nuera, y torrijas, a petición de mi sobrina.


Es una tarta fácil y rapidita; seguramente conocida por casi todos, pero aún así, he fotografiado el paso a paso...

Estiramos la plancha de hojaldre y doblamos los bordes.
Pinchamos con un tenedor..


Pongo unas bolas que pesan bastante y que compré en Casa, para evitar que el hojaldre suba.
También se pueden utilizar garbanzos
.

Hornear el hojaldre a 180º.
Sacar del horno, retirar las bolas y dejar enfriar.


Extender crema pastelera. Mi receta favorita es ésta.


Extender la fruta que más os guste laminada. Yo en este caso, fresas naturales, melocotón en almíbar y kiwi.


Para dar brillo siempre utilizo almíbar casero de limón. Esta vez he utilizado un sobre de cobertura  para tartas que venden en Lidl, pero creo que para la próxima, volveré al almíbar.


Me encanta esta tarta, la mezcla de frutas y crema es buenísima y el color me parece espectacular.

¡¡ Muy de primavera !!

Besos.
Mercedes

8 comentarios:

  1. Qué riquísima Mercedes!! Como tu bien dices es un clásico que no pasa de moda, en casa nos encanta con manzana. Pero sin duda queda mucho más apetecible con esos colores.
    Un besico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Angeles. La de manzana la tengo pendiente para uno de estos días.
      Un beso.
      Mercedes

      Eliminar
  2. Qué rica, Mercedes! La verdad es que con ese color tan alegre ya apetece pegarle un mordisco :)
    Biquiños y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz semana para ti tambien, Vero.
      Besos.
      Mercedes.

      Eliminar