Buenassss....
Como alguna vez he comentado, la noche de los viernes la reservamos para salir a cenar con amigos. Descansas del trabajo, desconectas de niños y casa, y como tenemos el fin de semana por delante, no importa acostarse tarde.
Mañana es el día... y la cena prevista es cochinillo.
Con frecuencia suelo llevar la parte más dulce de la cena y pensando en la de mañana, quería hacer algo rápido y que tuviera alguna relación con lo que vamos a degustar.
¡¡¡¡ TARTA DE OBLEAS DE CERDITOS EN EL BARRO !!!!!
Yo no suelo ser muy "tartera". Los bizcochos me gustan solos, por lo que paso un poco de las tartas ... hasta que encontré esta en el blog http://galletashabelashailas.blogspot.com.es/. Si teneis oportunidad, pasar a visitarlo... es genial ¡¡¡¡¡
Buenísima para hacerla en verano, no necesitamos horno y es rapidísima.
Las obleas se reblandecen y queda una textura muy suave. Ummmm ¡¡¡¡¡
Vamos allá ....
INGREDIENTES :
- Un paquete de obleas que tenga al menos una docena.
- 800 ml. de leche.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 2 sobres de Flan Potax.
- 70 gr. de margarina.
- 200 gr. de chocolate con leche.
- 1 cucharada de cacao Valor sin azúcar.
El primer paso es elaborar la crema de chocolate con la que rellenaremos y cubriremos nuestra tarta.
ELABORACION :
- Poner en un cazo a calentar 700 ml. de leche con la margarina y el azúcar.
- Mientras tanto disolver los dos sobres de Flan en los 100 ml. de leche restantes. Reservar.
- Añadir al cazo de la leche,el chocolate con leche troceado y el cacao. Remover hasta que esté bien disuelto.
- Cuando empiece a hervir, incorporar la leche con el flan. Espesará rapidamente. Retirar del fuego.
MONTAJE :
-Colocar una oblea en la bandeja donde vayamos a presentar nuestra tarta.
- Con una espátula, extender una capa de crema de chocolate.
Repetir esta operación hasta que se nos acabe el chocolate, teniendo en cuenta que la última capa debe de ser más gruesa que las demás.
Modelar los cerditos con fondant de color rosa.
Extender una fina capa de chocolate en los laterales y pegar barquillos a diferentes alturas. Yo he querido simular una especie de balsa rodeada de cañas.
Repartir los cerditos como más nos guste.
Uno flotando panza arriba...
Dos remojándose sentados...
Y dos culillos ... flotando por ahí...
Para terminar, poner un lazo alrededor para sujetar los barquillos.
No os parece una tarta simpática ??????
Gracias por pasarte por aqui.
Mercedes.